Минспорта Дагестана отметило грамотами организаторов Международного ралли «Шелковый путь-2022»

2022-08-12 16:50

Накануне Всероссийского Дня физкультурника, 12 августа, в администрации Ногайского района прошла встреча с заместителем министра по физической культуре и спорту РД РД Зайнал Салаутдиновым. Во встрече приняли участие глава муниципалитета Джамалутдин Эсиргепов, его заместители- Хамидулла Саитов и Баймагомед Ярлыкапов, а также ряд руководителей республиканских и районных организаций,принявших активное участие в проведении на дагестанском участке авто ралли « Шелковый путь 2022».

Месяц назад, с 10 по 12 июля через территорию Ногайского района прошел пробег Международного ралли «Шелковый путь». Спортивное мероприятие было организовано при поддержке Президента России Владимира Путина, Правительства России и Минспорта РФ. А В Дагестане мероприятие организовали Минспорта РД и администрация Ногайского района.

Отметим, что в этом году маршрут ралли с общей протяженностью 4474 километра  проходил по территории Дагестана, Калмыкии, Чечни, Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой и Тульской областей и города Москвы в период 6 по 16 июля.

В Ногайском районе в селе Нариман была организована фан-зона и участок для дозаправки спортивных машин – участников ралли.

Зам.руководителя Минспорта РД Зайнал Салаутдинов выразил благодарность администрации района,всем участникам спортивного мероприятия.

— Боюсь упустить кого-либо.Я хочу от имени министра по физической культуре и  спорта  накануне Дня физкультурника поблагодарить всех горячо. Это и медработники, пожарные, энергетики, волонтеры, работники культуры,сотрудники правоохранительных органов,главы сельских поселений, весь аппарат администрации Ногайского района во главе с первым заместителем Хамидуллой Саитовым, представителей СМИ. Все работали слаженно и поэтому организация такого масштабного мероприятия,не смотря на сильный шквалистый ветер,прошло на высоком уровне. Об этом признались нам организаторы ралли из Москвы. На ралли приняли участие самые титулованные спортсмены на  современных спортивных машинах. И все это было продемонстрировано жителям района, которые несмотря на непогоду, приняли активное участие в мероприятии. Очень эмоционально и с восторгом встречали машины. Хочу отметить также и работу глав поселений сел Нариман и Кумли,которые обеспечили безопасность проведения ралли через территории их муниципалитетов,- отметил Салаутдинов.

Отдельно он отметил творческие коллективы из Тарумовского,Кизлярского, Ногайского районов и  города Южно- Сухокумска.

— Я впервые видел такой концерт, длившийся 3,5 часа. Это был прекрасный марафон,уникальный. Говорю отдельное спасибо коллективам и ведущей Сабират Абубекеровой, которая  от начала до конца представления зажигала зрителей энергией,- заключил Зайнал Салаутдинов.

Он также отметил,что организаторам понравилась трасса и это ралли, аналогичное международному «Париж- Дакар» имеет возможность пройти  у нас и в следующем 2023 году.

Глава Ногайского района Джамалутдин Эсиргепов  поблагодарил  Зайнала Салаутдинова за положительный отзыв о деятельности администрации муниципалитета во время прохождения Международного ралли « Шелковый путь»

— Это объективная и высокая оценка работы администрации района. Только все вместе объединившись, коллективно поработав, мы получили такой отличный результат.  Выражаем благодарность Министерству по физической культуре и спорту Дагестана за включение территории нашего района в маршрут ралли. Вы убедились,что у нас можно проводить масштабные спортивные мероприятия. Мы всегда  открыты и готовы поддержать ваши проекты,- сказал Эсиргепов.

Глава района также пригласил Зайнала Салаутдинова на межрегиональный турнир по вольной борьбе «Степные богатыри», который пройдет буквально через пару дней- 14 августа в селе Терекли- Мектеб.

В конце встречи состоялось награждение Благодарностями от Минспорта РД участников проведения Международного авторалли « Шелковый путь» в Ногайском районе.

Размещено: 2022-08-12 16:51:21 Изменено: Никогда
Количество просмотров: 81 Cегодня: 1