Баттал Батталов: «Развитие сельских территорий – одна из приоритетных задач Минсельхозпрода Дагестана»

2021-01-9 00:18

Накануне, 7 января, министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Баттал Батталов побывал с рабочей поездкой в Ногайском районе.

 

В сопровождении главы муниципалитета Мухтарбия Аджекова, первого заместителя руководителя Минсельхозпрода РД Шарипа Шарипова и других лиц он ознакомился с развитием социальной и инженерной инфраструктурных некоторых населенных пунктов района.

 

В частности, делегация побывала в с. Ортатюбе, где за последние три года в рамках соответствующих госпрограмм построена современная школа, проведен газ, а также асфальтированы главные улицы.

 

Также министр побывал в с. Кумбатар и Боранчи, к которым уже подведены магистральные газопроводы. Узнав о приезде министра, жители населенного пункта собрались на встречу, которые обратились к главе Минсельхозпрода с просьбой помочь провести газораспределительные сети внутри села.

 

Министр отметил, что врио Главы Дагестана Сергей Меликов во главу угла ставит вопрос создания достойных условий жизнедеятельности сельского населения, в связи с чем министерством будут проработаны пути решения данной проблемы в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Особое внимание, по его мнению, следует уделить Ногайскому району, одному из самых отдалённых, на территории которого проживают представители десятков муниципалитетов региона, занимающихся ведением животноводства.

 

«С руководством Ногайского района мы договорились в ближайшее время детально обсудить вопросы обустройства социальной и инженерной инфраструктуры, газификации и водоснабжения населенных пунктов на предмет их последующего решения в приоритетном порядке в рамках программу по комплексному развитию сельских территорий», – заявил Баттал Батталов.

http://mcxrd.ru/news/item/7193?fbclid=IwAR1ZtkSJWi7_NSpeF6N9FwLKQWDdDm_a-L5az1EU18__3DTX4G9lYMLMtRs
Размещено: 2021-01-09 00:19:20 Изменено: 2021-01-17 22:59:13
Количество просмотров: 45 Cегодня: 1