5 февраля 2021 года сотрудники ОМВД России по Ногайскому району РД на добровольной основе получили прививку от коронавирусной инфекции

2021-02-5 20:00

Сегодня, 5 февраля 2021 года сотрудники ОМВД России по Ногайскому району РД на добровольной основе,  чтобы обезопасить себя, окружающих родных и близких, так как работа предусматривает постоянный ежедневный контакт с людьми  получили прививку от коронавирусной инфекции.

После прививки начальник ОМВД России по Ногайскому району Наиб Каракаев отметил, что большая часть коллектива сотрудников правоохранительных органов прошли необходимые анализы на наличие антител и сегодня вакцинируются те, кому разрешено медиками.

— Все вакцинированные чувствуют себя хорошо, — отметила врач-терапевт Алтынай Курманбаева.

Вакцинированный человек получает электронный сертификат, его можно скачать в личном кабинете на портале Госуслуг.

Напоминаем, что Ногайская ЦРБ недавно получила первую партию — сто доз вакцины от коронавируса. Более двухсот человек прошли соответствующие анализы на выявление антител. По результатам анализов сегодня вакцинацию прошли 15 человек.

"Ногайская ЦРБ" обеспечена морозильной камерой, что позволяет соблюсти условия хранения вакцины – t -18ºC.

Так как вакцина двухкомпонентная, то процедура проходит в 2 этапа с интервалом в 21 день.

Напомним, что сейчас Дагестан располагает 8 тысячами доз вакцины.

В пресс-службе Минздрав РД отметили, что в последнее время в республике наблюдается стабилизация эпидемиологической ситуации.

Адреса и даты работы прививочных бригад можно узнать на сайте Минздрава региона и в поликлиниках по месту жительства.

Общее число привитых от COVID-19 в регионе на сегодняшний день составляет более 2000 человек. Планируется иммунизировать 60% населения. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РД.
​#стопкоронавирус05 #вакцинация 

Размещено: 2021-02-10 10:37:47 Изменено: 2021-02-11 01:50:01
Количество просмотров: 42 Cегодня: 1