12.11.2020 г. на место аварии –возгорания законсервированной скважины Капиевского месторождения 21.10.2020 г., находящейся на территории Ногайского района недалеко от с. Кунбатар выехала делегация..

2020-11-13 19:21

12.11.2020 г. делегация в составе:

Ярлыкапова Б.А. - заместителя Главы МР «Ногайский район» по общественной безопасности; Алиева С.А. - полковника МЧС России по РД, заместителя начальника управления ГО и защиты населения, начальника отдела защиты населения и территорий от ЧС ГУ МЧС России по РД;  Байбатырова А.А. – начальника УОП и ПАСР МЧС России по РД; Сейтиева А.С-С. - прокурора Ногайского района;  Нукаевой А.А.- вед специалиста ТО Управления Роспотребнадзор по РД; Миронова А.А.- наблюдателя Гидрометцентра России по РД;  Имансапиевой Л.М.- инженера –лаборанта лаборатории физических факторов ионизированного и неионизированного излучения ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии РД», Влада Уразакаева - журналиста РГВГ Дагестан

выехала на место аварии –возгорания законсервированной скважины Капиевского месторождения 21.10.2020 г., находящейся на территории Ногайского района недалеко от с. Кунбатар. Специалистами лаборатории и гидрометцентра были произведены замеры атмосферного воздуха в трех точках (в с. Кунбатар, в промежутке расстояния между селением и месторождением, вблизи скважины) для определения допустимой концентрации взвешенных веществ и оксида углерода в зоне санитарной защиты населения.

В с. Кунбатар состоялась встреча с населением, где жители были проинформированы о создании 22.10.20 г. оперативного штаба по тушению возгорания и консервации скважины из числа представителей ОАО «Дагбурсервис», Дагестанского военизированного отряда по предупреждению и ликвидации открытых газовых и нефтяных фонтанов (филиал ФКУ АСФ «Южно-российская противофонтанная часть» по Краснодарскому краю) и специалистов федеральной пожарной службы ГПС Главного управления МЧС России по РД.

По данным оперативного штаба: на 12.11.2020 г.: специалистами Росприроднадзор проводится постоянный мониторинг окружающей среды, уровень предельно допустимой концентрации вредных веществ в районе населенных пунктов в норме. Угрозы для здоровья населения нет. Факельное горение растекается по фронту длиной до 15 м и высотой до 3 м. Работы по тушению и консервации скважины запланированы на 23.11.2020 г., ведутся подготовительные работы.

Администрацией района, оперативным штабом и ответственными структурами ведется активная работа по решению проблемы.

Размещено: 2020-11-13 19:30:17 Изменено: 2020-11-19 01:08:45
Количество просмотров: 67 Cегодня: 1