10 февраля поликлинику "Ногайская ЦРБ" посетил Глава МР "Ногайский район" Мухтарбий Аджеков, провериться на наличие антител

2021-02-11 01:47
В Ногайском районе продолжается вакцинация населения. На 10 февраля всего привито 46 человек. Об этом, корреспонденту газеты "Голос степи" сообщила главврач Ногайской ЦРБ Фаризат Межитова.
10 февраля, районную поликлинику "Ногайская ЦРБ" посетил Глава МР "Ногайский район" Мухтарбий Аджеков. Он летом переболел новой коронавирусной инфекцией, но решил сдать анализы на наличие антител.
Мухтарбий Аджеков отметил, что вакцинация безусловно крайне необходима для населения.
— Наши ученые произвели одну из лучших вакцин против коронавируса. Ее уже закупают партиями за рубежом. Я считаю, что мы обязаны вакцинироваться ради личной безопасности, безопасности здоровья наших близких и общества. Я переболел летом коронавирусом, но все же решил провериться на выявление антител. И если у меня будет отрицательный ответ,что я обязательно буду прививаться, к чему призываю все население района, — сказал корреспонденту «Голос степи» глава района.
Он напомнил, какое тяжелое лето и осень были в Ногайском районе в прошлом году, когда чуть ли не каждый пятый житель района болел.
— К сожалению мы из-за коронавирусной инфекции потеряли своих близких и знакомых. Более 1200-300 больных подтвержденных с коронавирусом и внебольничной пневмонией выявилось в районе, а сколько переболели бессимптомно, амбулаторно. Риски есть, они остались, несмотря на то, что на сегодня ситуация коронавирусом в районе стабилизировалась — 12 больных covid-19 сейчас находятся в больнице. Но это не должно нас успокаивать, ситуация может измениться, ведь население продолжает посещать массовые мероприятия.
Я настоятельно рекомендую жителям района проверяться на наличие антител и если нет их,то обязательно вакцинироваться. Ведь в мировом сообществе появились разные штаммы новой коронавирусной инфекции – «африканская», «британская». Любые виды коронавируса мы должны встретить во всеоружии – вакцинироваться, — отметил Мухтарбий Аджеков.
Напомним, что пункт вакцинации открыт в районной центральной поликлинике Ногайского района. Пока завезена первая партия — 100 доз вакцины.
Сданы анализы на наличие антител более 300 человек, из них у 86 не выявлены антитела к коронавирусной инфекции.
Размещено: 2021-02-11 01:50:01 Изменено: 2021-02-18 10:47:26
Количество просмотров: 45 Cегодня: 1