Вы здесь

В связи с участившимися вопросами в социальных сетях, руководство центральной районной больницы Ногайского района дало свое разъяснение: «Кардиологическое отделение и гинекологическое не закрылись. Кардиологическое отделение, развёрнутое в двух па латах - мужской и женской, без столовой, не соответствовало нормам санитарных правил. В связи с расширением стационара дневного пребывания терапевтического профиля (до 20 человек получают лечение ежедневно), с целью упорядочения учёта медикаментов и одноразового питания, СДП переведён на место кардиологии, койки СДП работают в две смены, а кардиологическое отделение объединили с терапевтическим в прежнем объёме. 
Также в гинекологическом отделении развернут СДП для гинекологических больных. Развёрнуты круглосуточные койки для гинекологических больных в хирургическом отделении, как это давно практикуется в Тарумовской ЦРБ (для сведения). Объемы лечения, в т. ч. круглосуточного лечения, которые для каждой ЦРБ рассчитывают министерством здравоохранения РД совместно с ФОМСом, зависят от количества прикрепленного населения. 
В районе менее 19 тыс. прикрепленного населения. Население выписывается в другие регионы по разным причинам: работа, пенсия, лечение, льготы и другое. Ногайский район один из немногих, где количество населения меньше 20 тысяч, а именно 18579 человек. Стараемся проводить и кадровую политику, и мероприятия по лечению безболезненно. Все медсестры и санитарки сохранили работу. Наши пациенты получают лечение в республиканских учреждениях согласно стандартов лечения и диагностики, когда уровень районной больницы не позволяет точно определиться с диагнозом и лечением и направляются согласно листу маршрутизации согласно приказов МЗРД. Именно с января   этого года изменился принцип финансирования лечебных учреждений. Финансирование идёт подушевое, т. е. исходит из количества прикрепленного населения. Наверное, всем стало ясно, что ситуация с финансированием у нас не из лучших, но соответствует реальности. Также хочется прояснить ситуацию с госпитализацией: экстренные больные госпитализируются без очереди и проблем в этом нет. Плановые больные согласно Программе госгарантий, могут ожидать госпитализацию в течение месяца. В течение месяца они и госпитализируются. По всей республике идёт развертывание стационарзамещающих технологий, т. е. приоритет стационаров дневного пребывания, что очень удобно для пациентов».

Новости: 

Последние новости