Вы здесь


В церемонии приняли участие врио министра транспорта, энергетики и связи Дагестана Сайгидпаша Умаханов, первый заместитель ООО «Газпром газораспределения Дагестан» Дмитрий Бойко, глава района Мухтарбий Аджеков, жители и актив села.

«Наша республика является одним из самых высокогазифицированных субъектов России. Уровень газификации составляет немногим менее 71%. Несмотря на столь высокие показатели, мы продолжаем работу и надеемся, что еще не один отдаленный населенный пункт республики получит природный газ. Потребителям остается только одно: систематически и в полном объеме оплачивать потребленное топливо,ведь все мы понимаем, что это – основное условие дальнейшей газификации республики», - сказал своем выступлении врио руководителя министерства. 

Умаханов выразил уверенность в том, что приход голубого топлива послужит дополнительным стимулом в социально-экономическом развитии и, безусловно, облегчит жизнь жителей поселений. Он также сообщил, что подобные мероприятия в скором времени пройдут и в высокогорных селах Хунзахского района.

Завершилось торжественное мероприятие традиционным зажжением символического факела, которое дало старт эксплуатации нового газопровода и ознаменовало приход природного газа в дома селян. 

В ходе визита в район делегация министерства также проинспектировала ход работ по замене силового трансформатора в районе. Как было отмечено в ходе осмотра объекта, в ближайшее время планируется заменить силовой трансформатор на более мощный, который повысит энергоснабжение сел Ногайского района.

Сотовой компанией также была проведена работа по модернизации радиорелейной линии связи, в результате которого улучшилось ее качество и в два раза увечилась пропускная способность каналов связи.


Последние новости