Вы здесь

09 октября 2018 года под руководством Оперативного штаба в Ногайском районе проведено антитеррористическое учение по обнаружению взрывного устройства на потенциально опасном объекте с привлечением подразделений правоохранительных органов, местного самоуправления и других ведомств.

В рамках учений всем подразделениям Оперативного штаба пришлось работать в условиях, максимально приближенных к боевым: оценивать масштабы и последствия возможного теракта, рассчитывать силы и средства для эвакуации населения и ликвидации предполагаемых последствий чрезвычайной ситуации. Основное внимание в работе было уделено моделированию различных экстренных ситуаций и проверке готовности руководящего состава органов и подразделений группировки ОШ оперативно реагировать в условиях меняющейся оперативной обстановки.

Поставленные задачи были успешно выполнены, местность оперативно оцеплена сотрудниками ОВД, приведены в полную готовность экипажи пожарной службы и скорой помощи, кинологи в кратчайшие сроки обследовали участок и обнаружили 'условное взрывное устройство', которое затем ликвидировали саперы.

Подводя итоги, руководитель и члены Оперативного штаба в целом положительно оценили степень готовности группировки сил и средств ведомств, привлекаемых для пресечения террористических актов и ликвидации их последствий, обратив внимание на необходимость дальнейшего повышения эффективности совместных мероприятий по противодействию террористическим угрозам.

 


Последние новости