Вы здесь

 

В мероприятии приняли участие глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков, его заместители, председатель собрания депутатов Руслан Насыров.

Сафар-Али Сарсеев отметил, что на сегодняшний день в Ногайском районе проживает около 6 тыс. молодых граждан в возрасте от 14 до 30 лет. Молодежный центр «Яслык» создан решением собрания депутатов от 25 августа 2015 года № 345. В 2017 году в Ногайском районе молодые люди принимали участие в различных мероприятиях, направленных на формирование культуры, патриотизма и гражданственности.

План реализации молодежной политики в муниципальном образовании «Ногайский район» представлял собой документ, отражающий перспективы создания организационных, правовых, экономических условий для реализации государственной стратегии молодежной политики на территории муниципального образования на 2017 год.

Разработка плана сопровождалась выявлением и анализом основных проблем, а также расстановкой приоритетов в развитии молодежной политики района. Программа содержала совокупность мероприятий, направленных на достижение поставленных целей.

Волонтеры помогают пожилым людям, проводят различные благотворительные акции, занимаются благоустройством территорий и улучшают экологическую обстановку. Итог волонтерского слета – это создание новых дружных волонтерских команд, настроенных на совершение добрых дел и благородных поступков. 85 участников Первого волонтерского слета получили волонтерские книжки и были зарегистрированы на официальном сайте. Данный документ дает право им на дополнительные баллы при поступлении в вузы России.

За отчетный период были проведены волейбольный турнир памяти трижды кавалера орденов славы Алимхана Асанова, военно-спортивная игра «Зарница» и «А ну-ка, парни!» среди допризывной и взрослой молодежи к 23 февраля и победе в ВОВ. Сформированы волонтерские корпусы «Волонтеры Победы», которые насчитывают 126 человек. За 2017-й год добровольцы провели огромное количество культурно-массовых, спортивных, гражданско-патриотических мероприятий, экологических акций по благоустройству и уборке территорий, привели в порядок памятные места, аллеи Боевой славы.

Представители молодежи стали участниками всероссийских памятных акций и мероприятий таких как «Георгиевская ленточка», «Письмо Победы», «Парад наследников Победы», «Бессмертный полк. На территории района на конец 2017 года развивается 8 видов спорта, с общим количеством занимающихся 738 человек.

Сотрудниками молодежного центра совместно с отделом образования и детским домом творчества ежегодно организовывается интеллектуальная игра «Брейн-ринг».

«Мы тесно сотрудничаем с Республиканским молодежным центром и 6 сентября 2017 года наш центр совместно с РМЦ Министерства по делам молодежи Республики Дагестан организовал “Брейн ринг” по истории Отечества среди общеобразовательных школ Северного территориального округа РД, где команда Ногайского района заняла 3-е место. Каждый год проводится Школьная лига КВН. В лиге участвуют школьники сел Ногайского района», – заявил докладчик.

Прошло грандиозное и знаменательное событие на территории района – первый международный фестиваль КВН на ногайском языке «Народ, богатый талантами», организованный молодежным центром «Яслык». Ногайский район посетила профессиональная команда из Республики Казахстан во главе с президентом лиги КВН Казахстана. Выступали сборные команды сел Орта-Тюбе, Нариман, школ им. Кадрии, Джанибекова, а также сборные КЧР и Ставропольского края. Первый международный фестиваль КВН на Ногайском языке послужил толчком для укрепления братских отношений между казахами и ногайцами и этнокультурного воспитания молодежи, сохранения языка, традиций и обычаев.

По итогам выступления Сарсеева, глава района отметил положительную оценку работы центра. Поблагодарил представителей МЦ за особые старания в сфере молодежной политики.

«Молодежная политика развивается в нужном русле, и мы это с вами видим. Положительно оценивает данную работу и Министерство по делам молодежи РД. Молодежь стала активно принимать участие в политической жизни, в отстаивании своих прав. Но хочу заявить, что необходимо совершенствовать и развивать свою работу. Сделано немало, но на этом останавливаться нельзя. Обращаясь к нашей молодежи, говорю вам – учитесь, овладевайте профессиями, работайте на благо своего района, республики, страны, уважайте и слушайте старших», – резюмировал Мухтарбий Аджеков.


Последние новости