Вы здесь


Заместитель главы района Баймагомед Ярлыкапов напомнил, что сегодня по всей стране отмечается один из самых печальных дней в истории страны. «Именно 22 июня 1941 года началась Вторая Мировая война – что за этим последовало, мы знаем достаточно хорошо. 30 миллионов советских граждан, в том числе более тысячи жителей Ногайского района, погибло на полях битвы, десятки, сотни тысяч содержались в концлагерях, страдали от голода в тылу, годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. Из Ногайского района на войну 1941-1945 годов ушло 2,5 тыс. жителей, домой вернулись лишь 594 человека. В день памяти в скорбном молчании вспомним тех, кто не дожил до сегодняшних дней, до Дня Победы, кто отдал жизнь, спасая мир для будущих поколений. Мы обязаны помнить и никогда не забывать, кому обязаны своим нынешним днем», – сказал он.

Затем собравшиеся почтили минутой молчания память погибших защитников Родины.                             

Ярлыкапов подчеркнул, что подобной трагедии, связанной с тем, что советский народ видел и перенес, по своей тяжести и масштабу никогда в мире не было. «Желаю, чтобы никогда больше такое не повторялось, память и скорбь о погибших в тех боях навсегда должна оставаться в сердцах живущих, за чье мирное небо лилась кровь под канонаду взрывов. Это один из самых печальных дней, напоминающий о событиях прошлых лет, когда историческая драма стала частью судьбы каждой семьи. Каждый гражданин обязан знать и дорожить памятью о тех, кто проявил бесстрашие и героизм, ради мирной жизни и будущего человечества», – заключил он.

Каждый из выступивших на митинге благодарил ветеранов за ратный и трудовой подвиг, за Великую Победу. Стоит отметить, что подобные мероприятия прошли во всех поселениях района с участием трудовых коллективов, представителей администрации и молодежи.


Последние новости