Вы здесь

В данный проект вошли 2 образовательных учреждения Ногайского района. Это школа им. К. Кидирниязова села Карагас и школа им. Джанибекова села Терекли-Мектеб.

В состав делегации вошли председатель собрания депутатов Руслан Насыров, заместитель главы района Хамидулла Саитов, ведущий специалист отдела администрации по юридическим вопросам обеспечения деятельности антитеррористической комиссии Рашид Балкаев. 

Карагасская школа им. К. Кидирниязова сдана в 1976 году. Капитальный ремонт за это время не проводился. В данное время перекрывают крышу, работает бригада оперативно. В ближайшее время планируют заменить окна и двери, поменять полы, заменить кровлю и благоустроить двор.

Делегация также побывала в селе Орта-Тюбе, чтобы проверить ход строительства новой школы. В селе Орта-Тюбе идет строительство школы генподрядчиком «Гранит». Школа двухэтажная. Пристраивают спортзал и пищеблок. И проводятся внутренние работы, штукатурка, проведение электричества.

Напомним, проект «100 школ» разработан по инициативе Главы Республики Дагестан Владимира Васильева в целях улучшения материального-технического состояния общеобразовательных организаций региона. Проект предусматривает выделение из республиканского бюджета субсидий до 2 млн рублей, с частичным софинансированием (не мене 5% от общих затрат) из бюджета муниципального образования и поддержку меценатов (не менее 15% от общей стоимости). В проекте принимают участие 117 общеобразовательных организаций.


Последние новости