Вы здесь

По словам ответственного секретаря Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Зухры Аджиманбетовой, присутствующие обсудили рассмотрение административного протокола по ч.1ст.5.35. КоАП РФ из ОМД России по Ногайскому району в отношении гражданки, жительницы района. 

Члены комиссии проанализировали также итоги ночных рейдов по семьям несовершеннолетних, находящихся на профилактическом учете КДН и ЗП администрации МО «Ногайский район». 

Присутствующие подчеркнули о работе отдела образования администрации МР «Ногайский район» по вовлечению к занятию спортом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, малообеспеченных семей, а также состоящих на профилактическом учете КДН и ЗП администрации МО «Ногайский район», ПДН ОМВД России по Ногайскому району. 

Открыл и провел заседание комиссии заместитель главы администрации МР «Ногайский район», председатель комиссии Баймагомед Ярлыкапов. Присутствовали все члены Комиссии. В мероприятии принял участие заместитель прокурора района Аскер Дильманбетов. 

«Состоялся конкретный, деловой разговор. По первому вопросу было принято решение, что, учитывая материальное положение семьи, применить в отношении родителя несовершеннолетнего штрафные санкции в размере 300 рублей. За несовершеннолетним усилить контроль субъектам профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних», – пояснила Аджиманбетова. 

Инспектор ПДН ОМВД России по Ногайскому району Арслан Рахмедов в своем выступлении привел такие данные: на учете ПДН состоят 7 несовершеннолетних, с ними постоянно проводятся профилактические мероприятия с привлечением комиссии, школы. Подучетные ежемесячно проверяются по месту жительства. Также им было указано на отсутствие контроля со стороны родителей. 

Методист отдела образования Байрамали Бекмурзаев отметил, что дети из различных категорий семей посещают кружки по интересам, спортивные секции. Методист информировал комиссию конкретно по каждому образовательному учреждению. 

Члены Комиссии затронули такие проблемы, как организация занятий в школах. «Из-за двухсменного обучения в школах, дети не успевают посещать спортивные секции в ДЮСШ. Проанализировали нахождение детей в заброшенном здании старой поликлиники», – заявила Зухра Аджиманбетова. 

Она добавила, что комиссией даны поручения отрегулировать график работы секций в ДЮСШ, членам Комиссии взять под контроль здание старой поликлиники, посетить семьи, в которых родители ненадлежащим образом выполняют обязанности по содержанию, воспитанию несовершеннолетних детей и организовать выезд Комиссии в Нефтекумский региональный политехнический колледж.


Последние новости