Вы здесь

По его словам, на территории МР «Ногайский район» расположено 19 населенных пунктов. Теплоснабжение в 12 населенных пунктах осуществляется посредством котлов на основе природного газа, а в 4 населенных пунктах-котлами или печами на основе твердого или жидкого топлива. На объектах здравоохранения, образования и культуры имеется 51 котельных, работающих на природном газе и 9 – на твердом топливе. Резервным топливом является дизельное топливо.

Передача теплоносителя осуществляется по воздушным теплопроводам.

Постановлением Главы района от 28 мая 2019 года №148 утвержден план мероприятий по подготовке к прохождению к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов объектов жилищно-коммунального хозяйства МР «Ногайский район».

Постановлением Главы района от 19 июня 2019 года №159 создан штаб по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода 2019-2020 годов объектов жилищно-коммунального хозяйства МР «Ногайский район».

Далее докладчик подробно рассказал по теме газоснабжения по каждому из населенных пунктов муниципалитета. Он пояснил, что в рамках программы «Формирование современной городской среды на 2019-2024 гг.», в селах Нариман, Червленные Буруны, Кунбатар и Карагас, администрацией района завершено благоустройство парков.

В муниципальном образовании функционируют 16 общеобразовательных организаций, 11 ДОУ, 3 учреждения дополнительного образования детей. На твердом топливе отапливаются: МКОУ «Боранчинская СОШ», «Кунбатарская СОШ», «Уй-Салганская ООШ», «Шумлеликская СОШ», МКДОУ «Купелек» с.Боранчи, МКДОУ «Карлыгашлар» с.Кунбатар, МКДОУ «Юлдуз» с.Орта-Тюбе.

Обеспечены твердым топливом МКОУ «Боранчинская СОШ» - 37,8тн., «Кунбатарская СОШ» - 75тн., «Уй-Салганская ООШ» - 25тн., «Шумлеликская СОШ» - 10тн., МКДОУ «Купелек» с.Боранчи - 10,5тн., МКДОУ «Карлыгашлар» с.Кунбатар - 37,8тн., МКДОУ «Юлдуз» с.Орта-Тюбе - 12тн.

Также Муллаев подчеркнул о работе, проведенной в рамках приоритетного проекта «Мой Дагестан – мои дороги».

Новости: 

Последние новости