Вы здесь

 

На заседании обсуждены вопросы рассмотрения письма министерства образования и науки РД от 13.03.2018 № 06-2522/06-08/18, результаты проведенной работы ОМВД России по Ногайскому району, ГБУ РД «Ногайская центральная больница», УО, органом опеки и попечительства администрации МО «Ногайский район» по предупреждению преступлений в отношении детей, защите их жизни и здоровья.

Открыл и провел заседание заместитель главы администрации МО «Ногайский район» Баймагомед Ярлыкапов.

Председатель комиссии Баймагомед Ярлыкапов ознакомил присутствующих с письмом. В работе заседания приняли участие члены комиссии, начальник отдела УУП Кунтувган Аджимуратов и инспектор ПДН ОМВД России по Ногайскому району Камиль Мусаев, врачи-педиатры ГБУ РД «Ногайская центральная больница» Альмира Махмудова, Альфира Абдулкеримова и другие.

Ответственный секретарь комиссии Зухра Аджиманбетова отметила, что по данным ОМВД России по Ногайскому району в 2017 году и на текущий момент 2018 года на территории МО «Ногайский район» не зарегистрированы преступления против жизни и здоровья несовершеннолетних.

За аналогичный период в ГБУ РД «Ногайская центральная больница» не поступали несовершеннолетние пациенты с причинением вреда их здоровью в результате противоправных действий.

В соответствии с решением комиссии органам и учреждениям системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних рекомендовано руководителям образовательных учреждений обеспечить социально-психологическое сопровождение детей, оказавшихся с трудной жизненной ситуации; информировать о фактах жестокого обращения, угрозы жизни и здоровью детей и подростков КДН и ЗП администрации МО «Ногайский район», ОМВД России по Ногайскому району. Поручено активизировать работу с родительской общественностью по разъяснению ответственности за содержание, воспитание и обучение несовершеннолетних детей.

ГБУ РД «Ногайская центральная больница» рекомендовано своевременно сообщать о выявленных фактах причинения вреда здоровью несовершеннолетних в ОМВД России по Ногайскому району.

Органу опеки и попечительства администрации МО «Ногайский район» поручено при передаче детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекунам учитывать их нравственно-личностные качества; систематически осуществлять контроль за условиями воспитания, обучения и содержания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

ПДН ОМВД России по Ногайскому району решено выявлять семьи и детей, находящиеся в социально опасном положении; совместно с членами комиссии посещать семьи, состоящие на профилактическом учете комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Ногайский район».

 


Последние новости