Вы здесь

В дагестанском сегменте блогосферы и в некоторых СМИ размещена информация о недовольстве жителей с. Терекли-Мектеб, якобы, имеющейся «раздачей земли под коммерцию в парковой части села».

Поводом для публикации послужило обращение группы жителей с. Терекли-Мектеб в суд о том, что 12 земельных участков в парковой зоне районного центра представлены в период с 2010 по 2017 годы администрацией МО СП «село Терекли-Мектеб» под коммерческие объекты и личное подсобное хозяйство, по их мнению неправомерно. Истцы просят Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Дагестан запретить совершать любые регистрационные действия с недвижимым имуществом, находящимся в парковой зоне с. Терекли-Мектеб.

Администрация МО СП «село Терекли-Мектеб», в свою очередь, утверждает, что Решением 27-ой сессии Собрания депутатов сельского поселения от 26.09.2014 г. № 100 «Рассмотрение и утверждение Генерального плана муниципального образования сельского поселения «село Терекли-Мектеб» были установлены границы парка, общей площадью 4,6 га. Решением от 13.02.2018 г. границы парка были расширены и общая площадь составила 7,6 га. Однако, указываемые истцами земельные участки не входят в парковую зону, утвержденную вышеуказанными решениями.

В настоящее время Ногайским районным судом заявление группы жителей с. Терекли-Мектеб принято к производству и проведена подготовка к судебному разбирательству.

Новости: 

Последние новости