Вы здесь

Глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков и начальник отдела образования Кайтархан Отегенова приняли участие в совещании с участием Главы Дагестана Владимира Васильева и руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова по вопросу готовности региона к проведению основного периода государственной итоговой аттестации в 2019 году, которое прошло в Доме Дружбы. 
---
В нем приняли участие представители Рособрнадзора, руководители образовательных учреждений, главы муниципалитетов. Открывая мероприятие, Владимир Васильев подчеркнул, что совещание направлено на то, чтобы существенным образом улучшить ситуацию в образовании.
---
Он отметил, что «руководитель федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в который раз прибывает в республику в самые горячие моменты работы и не только руководит, надзирает и указывает, но и конкретно участвует в поиске решений». Глава республики напомнил, что за короткий период в Дагестане побывали руководители и специалисты 28 министерств и ведомств России. Причем, не просто изучали ситуацию, но и проводили комплекс мер, направленных на то, чтобы регион вышел на новый уровень развития.
---

Васильев далее сообщил, что, как показывают тенденции последних лет, в Дагестане качество проведения единого государственного экзамена стабильно растет, повышается средний балл работ, увеличивается и число школьников-высокобалльников, в том числе, сдавших экзамен на 100 баллов. В 2018 году почти в два раза снизилось число выпускников, оставшихся без аттестата, однако, говорит он, проблема все еще актуальна для региона. 
---

За прошлый год наблюдался рост результатов ЕГЭ в среднем на 4,5 балла по всем предметам. На 232 человека увеличилось число выпускников, набравших 80 и более баллов, а 19 абитуриентов набрали по 100 баллов, а один из них набрал высший балл сразу по двум предметам. «Это наша гордость», – подчеркнул Васильев и поблагодарил всех, кто причастен к данной работе. 
---

Также Сергей Кравцов обратил внимание организаторов ЕГЭ, глав муниципалитетов на то, что в пунктах проведения экзаменов должны быть медработники, представители правоохранительных органов, наблюдатели. Было отмечено, что, как и в предыдущие годы, прибудут и федеральные наблюдатели.

Новости: 

Последние новости