Вы здесь

 

Мероприятие прошло под руководством министра экономики и территориального развития Республики Дагестан Османа Хасбулатова, с участием представителей заинтересованных органов исполнительной власти Республики Дагестан.

Основным вопросом стала тема создания на территории МО «Ногайский район» индустриального парка «Ногайпром» и обеспечения его объектами инженерной инфраструктуры, эффективности использования земель отгонного животноводства и т.д.    

Глава района сообщил, что на территории планируемого к созданию индустриального парка изъявили желание реализовать проекты более 20 турецких инвесторов.

Кроме того, на совещании поднимался вопрос установки на территории района устройств, позволяющих осуществлять платежи через удаленные каналы связи кредитных учреждений.

По итогам совещания ответственным структурным подразделениям Минэкономразвития РД во взаимодействии с заинтересованными органами исполнительной власти Республики Дагестан поручено в кратчайшие сроки проработать варианты решения обсужденных на совещании вопросов.

Также врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Башир Магомедов сегодня провел рабочую встречу с главой Ногайского района Мухтарбием Аджековым.

В ходе встречи были обсуждены вопросы создания в республике на территории МО СП «Сельсовет Коктюбинский» индустриального промышленного парка «Ногайпром».

Глава района сообщил, что турецкая компания OSTIM уже занимается разработкой проекта парка. Более 20 турецких компаний, по его словам, изъявили желание инвестировать в открытие производств в индустриальном парке «Ногайпром». Инвестиционная привлекательность проекта, как подчеркнул Аджеков, обусловлена тем, что район представляет собой высокий потенциал развития. 

«Данный парк будет крайне интересен представителям агропромышленного комплекса, так как он будет располагаться в непосредственной близости и к рынку сбыта и сырью. Расположение рядом с республиканской трассой упрощает логистическое обеспечение и работу будущих предприятий на территории парка», – пояснил он.

Башир Магомедов, в свою очередь, отметил, что создание индустриального парк «Ногайпром» позволит привлечь инвесторов для открытия новых предприятий, что даст толчок для развития Ногайского района. «Будут созданы новые рабочие места, увеличатся благосостояние населения и налоговые поступления», – заметил Магомедов.

ВложениеРазмер
Image icon screenshot_35.png242.94 КБ

Последние новости