Вы здесь

В селе Терекли-Мектеб сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, жители района посвятили митинг памяти жертв террористических атак, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций.
В мероприятии приняли участие глава района Мухтарбий Аджеков, председатель собрания депутатов района Руслан Насыров, директор молодежного центра «Яслык» Сафар-Али Сарсеев, жители района, учащиеся школ.

Глава района отметил, что памятная дата неразрывно связана с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда День знаний стал для большинства днем траура и скорби. Во время праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школу проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. В ходе чудовищного теракта погибло более 300 человек, большинство из которых дети, свыше 500 ранено.

События в Беслане – это общая трагедия для всех жителей Ногайского района, Республики Дагестан, когда терроризм очень наглядно продемонстрировал свою невероятную жестокость.

«В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибших от рук терроризма в городах Москве, Волгодонске, Беслане, Буйнакске, Каспийске, в поселке Первомайском и других. День солидарности в борьбе с терроризмом – единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением общества, как терроризм. Только объединившись все вместе, мы можем противостоять терроризму», – заявил Аджеков.

«Хочу подчеркнуть о сотрудниках правоохранительных органов, наших земляках, которые погибли при исполнении своего служебного долга. Это Замир Акмурзаев, который посмертно награжден орденом Мужества и в честь которого названа школа в его родном селе Червленные Буруны. Эльдар Аджигельдиев – молодой боец, который погиб при проведении операции в Табасаранском районе. В память об Эльдаре Аджигельдиеве ежегодно проводится футбольный турнир. Ислам Койлубаев погиб 24 сентября 2010 года при исполнении своего служебного долга в ходе контртеррористической операции в Махачкале. Президентом России он посмертно награжден Орденом мужества. Эти люди отдали свою жизнь за мирное небо, за наше с вами благополучие, и мы просто не имеем права допустить распространения в нашем обществе такого злого явления, как терроризм», - заключил глава района. 

В завершение митинга учащиеся школ в знак солидарности в борьбе с терроризмом выпустили в небо белые шары.


Последние новости