Вы здесь

Это долгожданное событие стало главным праздником в преддверии Нового года. Не реконструировавшаяся десятки лет, в этом году она предстала в современном обличии.

Праздничное мероприятие началось с традиционной церемонии разрезания красной ленты, в которой приняли участие Глава Дагестана Владимир Васильев, Председатель Правительства РД Артём Здунов, заместитель Председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова, глава города Махачкалы Салман Дадаев, председатель Совета старейшин при Главе РД Абдулла Магомедов и другие.

Затем участники торжества осмотрели «Сад памяти – сад жизни» - аллею канадских кленов, высаженных вдоль здания республиканского правительства.

Представители советов старейшин и главы районов и городов РД на каждом из деревьев разместили таблички с названием муниципалитетов.

В рамках церемонии к участникам и гостям обратился Глава Дагестана. Он подчеркнул, что после двух месяцев реконструкции жители и гости столицы видят ее совершенно другой. Новое покрытие, новые зоны отдыха и проезжей части, зеленые насаждения кардинально изменили ее облик.

Глава РД поблагодарил за всю проделанную работу всех тех, кто был причастен к этому процессу.

Владимир Васильев заявил, что на ремонт площади по просьбе Президента РФ Владимира Путина средства  подарила Москва и ее мэр Сергей Собянин.

Здесь высажены 52 дерева, среди которых есть и Ногайский район.

Новости: 

Последние новости