Вы здесь

29.07.2020 г. состоялось очередное заседание оперативного штаба администрации МР «Ногайский район» по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территорию Ногайского района под председательством Главы района Аджекова М.К. Присутствовали: члены оперативной группы.

Открывая заседание глава района Мухтарбий Аджеков зачитал письмо Начальника ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г. Кизляр Т.Р. Каяева о росте заболеваемости новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Ногайском районе РД: - «Так на 26.07.2020 г. зарегистрировано по району 187 случаев COVID-19, что составляет 1016,5 сл. На 100 тыс. населения и превышает по РД показатели в 3,6 раз. Недельный прирост за 30 неделю по Ногайскому району сост. 8,1% (по РД-3,2%) и превышает в 2,5 раза. Дневной темп прироста сост. 1,2% против 0,5% по РД».

Каяев Т.Р. призвал всех членов оперативного штаба сохранить и усилить меры по «режиму повышенной готовности», учитывая ухудшение ситуации с коронавирусной инфекцией в республике и в районе, продолжить все комплексные мероприятия. Зарегистрировано за 30 неделю (20-26.07) 9 случаев COVID-19 в 5 населенных пунктах района и 25 сл. внебольничной пневмонии(ВП), причиной может явиться большое количество приезжих из ХМАО, который является неблагополучным по вышеуказанным инфекциям; проведение свадебных торжеств на дому, а также выезды для проведения свадебных торжеств в банкетном зале в с. Абрам-Тюбе Нефтекумского района Ставропольского края, где проведение свадебных торжеств запрещено.

Начальник ОМВД России по Ногайскому району Каракаев Н. Т. сообщил что за весь период эпидемии заехавших в Ногайский район с других регионов 2355 человек, выразил обеспокоенность в связи с несоблюдением пребывающими из разных регионов страны 2х недельного режима самоизоляции и по поводу проведения мероприятий (свадеб, мавлидов) с массовым скоплением людей.

Заместитель главврача ГБУ РД «Ногайская ЦРБ» Круптурсунова З.Э. сообщила, что на сегодня обследовано 2491 чел., выявленных с положительным тестом на COVID-19 за весь период эпидемии 256 человек, в стационаре находятся 36 больных. Лекарственными препаратами ЦРБ обеспечена.

Глава района ознакомил присутствующих с документом: «Предписания о проведении дополнительных санитарно-эпидемических мероприятий (профилактических) мероприятий» с 30.07- 02.08.2020 г в период празднования Курман-байрам на территории Ногайского района.

На основании изложенного, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Ногайском районе оперативный штаб вынес решение -

Сотрудникам ОМВД России по Ногайскому району совместно с сотрудниками Роспотребнадзора, Главам МО СП, духовенству Ногайского района, руководителям учреждений и подразделений МР «Ногайский район» рекомендовано:

- изолировать и обеспечить двухнедельное медицинское наблюдение за лицами, прибывающими из ХМАО;

- дополнительно обойти торговые предприятия с напоминанием соблюдения мер предосторожности, дезинфекционной обработки входной зоны и служебных помещений;

-активизировать разъяснительную работу с населением по проведению похоронных обрядов и мероприятий (свадеб, мавлидов).

- проведение работы по соблюдению «Предписания о проведении дополнительных санитарно-эпидемических мероприятий (профилактических) мероприятий» с 30.07- 02.08.2020 г в период празднования Курман-байрам на территории Ногайского района.

Новости: 

Последние новости