Вы здесь

29.04.2020 г. состоялось очередное заседание оперативного штаба администрации МР «Ногайский район» по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территорию района.  

Председательствовал: Аджеков М.К. - Глава Администрации МР «Ногайский район». В работе заседания принял участие прокурор Ногайского района старший советник юстиции А.С-С. Сейтиев. Присутствовали члены оперативной группы

Открывая заседание глава района Аджеков М.К. ознакомил присутствующих с обращением Президента России В.В. Путина.

Прокурор района А. Сейтиев призвал всех членов оперативного штаба сохранить и усилить меры по «режиму повышенной готовности», учитывая ухудшение ситуации с коронавирусной инфекцией в республике и в районе, продолжить все комплексные мероприятия.

 Главврач ГБУ РД «Ногайская ЦРБ» Межитова Ф.Я. сообщила, что на 29.04.  на учете состоит 364 человек из них 20 человек, прибывшие из разных регионов страны, находятся под наблюдением врачей на самоизоляции.  В больнице с двусторонней пневмонией находятся уже 12 пациентов. У одного пациента подтвержден положительный результат анализа на COVID-19. Ситуация на данный момент очень серьезная.

Фаризат Янибековна предоставила сводную информацию о ситуации по обеспеченности мед. учреждений Ногайского района оборудованием и медикаментами для лечения, профилактики ОРВИ и легочной пневмонии, об условиях для обследования больных данной категории в ЦРБ. Отметила, что на счет ГБУ «Ногайская ЦРБ» поступила субсидия в размере 3,5 млн. рублей для приобретения необходимого медицинского оборудования для борьбы с коронавирусной инфекцией. хотя ситуация на данный момент с поставщиками напряженная, но удалось заключить договор на приобретение 1 передвижного рентген аппарата, 25 кроватей и др.

 Начальник ОМВД России по Ногайскому району Каракаев Н.Т. сообщил, что на 29.04.2020 г. сотрудниками ОМВД по Ногайскому району составлены 272 протоколов об административных правонарушениях и направлены для рассмотрения в Ногайский районный суд; продолжается патрулирование улиц с оповещением населения Ногайского района посредством автомобиля, оснащенного громкоговорителем о необходимости самоизоляции и принятии профилактических мер личной гигиены; движение автомобильного транспорта между населенными пунктами прекращено; сотрудниками ОМВД производится разворот всех видов автотранспорта, собравшихся заехать и выехать за пределы района, исключение составляют: спецтехника, автотранспорт с продовольственными товарами, перевозчики ГСМ, сельхозпроизводители.

Специалист ФФБУЗ ЦГ и Э по РД в г. Кизляр Нукаева А.А. сообщила о ситуации по коронавирусной инфекции в соседних районах: г. Кизляр – 27 ч, Кизлярский район – 1 ч, г. Ю-Сухокумск -34 ч, Тарумовский район – 24 ч с положительным результатом на тест COVID-19; о том, что вновь прибывшие граждане из других регионов страны получают на руки Постановление о соблюдении режима изоляции с предупреждением об административной ответственности за его нарушение.  

Глава района Аджеков М.К. сообщил, что на полях начали выявляться очаги саранчи. «УСХ администрации МР «Ногайский район» совместно с Россельхозцентр и фермерами района начали комплекс мероприятий по борьбе с саранчовыми.

 

Новости: 

Последние новости