Вы здесь

27.04.2020г. состоялось очередное заседание оперативного штаба администрации МР «Ногайский район» по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территорию района. Под председательством Главы Администрации МР «Ногайский район» Аджекова М.К. Присутствовали члены оперативного штаба.

Открывая заседание глава района Аджеков М.К. проинформировал членов штаба о сложившейся ситуации в целом по стране, республике и районе. Отметил о необходимости сохранить и усилить режим повышенной готовности - это вынужденная мера, принятая в целях безопасности населения в связи с ухудшением ситуации с коронавирусной инфекцией в Ногайском районе. 

Заместитель Главы Администрации Ярлыкапов Б.А. сообщил об установке дезинфекционных барьеров, как дополнительные меры по санитарной обработке наземного транспорта, на 2х постах (п. Солнечный и с. Карагас) в целях недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции на территорию района.  

   Главврач ГБУ РД «Ногайская ЦРБ» Межитова Ф.Я. сообщила, что на 27.04.  на учете состоит 361 человек из них 49 человек, прибывшие из разных регионов страны, находятся под наблюдением врачей на самоизоляции.  В больнице с двусторонней пневмонией находятся 8 пациентов. Сегодня у одного пациента подтвердился положительный результат анализа на COVID-19. Ситуация на данный момент очень серьезная. Бригада медработников инфекционистов уже работают в круглосуточном и карантинном режиме.

Начальник полиции ОМВД России по Ногайскому району Янполов И.А. сообщил, что на 27.04.2020 г. сотрудниками ОМВД по Ногайскому району составлены 215 протоколов об административных правонарушениях и направлены для рассмотрения в Ногайский районный суд; продолжается патрулирование улиц с оповещением населения Ногайского района посредством автомобиля, оснащенного громкоговорителем о необходимости самоизоляции и принятии профилактических мер личной гигиены; движение автомобильного транспорта между населенными пунктами прекращено; сотрудниками ОМВД производится разворот всех видов автотранспорта, собравшихся заехать и выехать за пределы района, исключение составляют: спецтехника, автотранспорт с продовольственными товарами, перевозчики ГСМ, сельхозпроизводители.

Имам Ногайского района Атангулов М.М. сообщил присутствующим, что в мечети не будут проводиться Таравих-намазы, всем рекомендовано совершать молитву у себя дома с членами семьи; временно прекращена организация Ифтаров в мечети. Благотворительный фонд «Инсан» раздал нуждающимся 55 семьям продуктовые наборы. Таким образом, изолируясь, мы преодолеем эпидемию, отметил Имам.

Глава района Аджеков М.К. призвал всех членов оперативного штаба сохранить и усилить меры по «режиму повышенной готовности», учитывая неблагоприятную обстановку в районе, продолжить все комплексные мероприятия: разъяснительную работу среди населения, профилактическую дезинфекцию общественных мест массового скопления людей, о необходимости усилить контроль за вновь прибывшими из других регионов страны.

 

Главам МО СП в связи с обострением ситуации на территории Ногайского района и по республике рекомендовано усилить контроль за вновь прибывшими из других регионов страны; проводить на регулярной основе дополнительные разъяснительные беседы с населением о необходимости при малейшем недомогании обращаться за медицинской помощью.

Новости: 

Последние новости