Вы здесь

24 марта в Ногайском районе ГКУ "Ногайское лесничество" дали старт первому этапу Международной акции "Сад памяти", приуроченной к 75-летию Великой Победы.
С приветственным словом к собравшимся выступил председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов МО «Ногайский район» Сангишиев А.М. В акции приняли участие председатель Совета женщин района Манкаева А.Б., работники КЦСОН, дочь ветерана Вов, дошедшего до Берлина Койлакаева К.А., Кожаева З.К., ГБУ лесокультурная бригада «Республиканские леса», неравнодушные жители Ногайского района.
Был закреплен песчаный массив площадью 1,8 га джузгуном безлистным в количестве 3000штук. Также посадили ясень и граб в количестве 1000штук.
Напомним, что мероприятия продлятся до 22 июня 2020 года и будут проходить как в лесу, так и на территории населенных пунктов Ногайского района. Проведение Международной акции «Сад памяти» в республике – одно из ключевых мероприятий в Год памяти и славы, объявленный Президентом Российской Федерации В.В. Путиным. Деревья можно посадить в парке, возле дома, на специально выделенном участке.
Стань участником акции https://xn--2020-43da1a7a9a2atr2o.xn--p1ai/.
«Деревья – символы жизни, памяти о подвиге наших ветеранов, которые будут жить в сердцах их потомков. Каждое посаженное в рамках этой поистине всенародной акции дерево станет не только символом гордости за героев, выковавших Победу, но и символом нашего стремления к национальному единению, символом противостояния всем угрозам извне».

Новости: 

Последние новости