Вы здесь

03.08.2020 года состоялось аппаратное совещание под председательством Главы администрации МР «Ногайский район» Аджекова М.К. с участием заместителя Главы администрации Ярлыкапова Б.А., ст. инспектора ОНД и ПР № 9 по г. Южно-Сухокумск, Тарумовскому и Ногайскому районов Джамалдинова А. М., Глав МО СП МР «Ногайский район», руководителей организаций, учреждений.

По вопросу повестки дня: «О пожарно-опасной ситуации в Ногайском районе в условиях особого противопожарного режима» выступил старший инспектор ОНД и ПР № 9 по г. Южно-Сухокумск, Тарумовскому и Ногайскому районов Джамалдинов Алимсултан .

«На территории РД и Ногайского района с 19.06.2020 г. введен особый противопожарный режим. В период действия особого противопожарного режима:

-устанавливается запрет на посещение гражданами лесов;

-временно приостанавливается использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня;

-устанавливается запрет на разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ и т.д.

В соответствии со статьей 20.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима: влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. рублей до 4 тыс. рублей; на должностных лиц - от 15 тыс. рублей до 30 тыс. рублей; на юридических лиц - от 200 тыс. рублей до 400 тыс. рублей. Несмотря на проводимую работу за прошедшую неделю на территории Ногайского района, произошло 2 пожара, в обоих случаях горела сухая трава и мусор», - сообщил в своем докладе Алимсултан Джамалудинов. .  

Руководитель ГКУ «Ногайское лесничество» Дикинова Ф.К. сообщила присутствующим о том, что с начала введения пожароопасного режима на территории Ногайского района с 27.03.2020 г.  был составлены план пожаротушения, соглашения с главами СП, но подворный обход не был произведен в связи с эпидемией коронавируса. Феруза Курманалиевна призвала всех присутствующих провести беседу с сотрудниками и населением не разводить костер с использованием мангалов и других приспособлений.

 

 Заместитель начальника ПЧ-49 ГКУ РД «ППС РД» Хасбулатов Батырхан в своем выступлении озвучил задачи пожарной части, проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники ПЧ-49 в Ногайском районе и статистические данные по пожарам. «Задачи пожарной части № 49 с. Терекли-Мектеб – тушение пожаров и спасение людей, проведение агитационно-разъяснительной работы среди населения с проведением инструктажа и выдачей памяток о мерах пожарной безопасности. При этом обращается внимание на состояние подъездов, проездов. Такие рейды по проверке проездов внутри квартальных застроек, подъездов к зданиям должны проводиться регулярно совместно с работниками сельской администрации, но данная работа организована слабо. О закрытии дорог, проездов при проведении ремонтных работ пожарная часть должна быть уведомлена. Не принимаются меры по приведению источников наружного противопожарного водоснабжения в исправное состояние. Сельские поселения должны быть обеспечены мотопомпами. Противопожарный инструктаж неработающего населения должны организовать органы местного самоуправления, учреждения социальной защиты населения, сельские и уличные комитеты. На вооружении пожарной части имеется 2 ед. пожарной техники вместимостью 7 и 2,7 тонн. В случае пожара личный состав дежурной смены одной техники составляет 3-4 человека. Обстановка с пожарами в Ногайском районе РД все еще остается напряженной. Так, за 2020 год зарегистрировано 25 выездов на пожары, из них – 11 на загорание сухой травы и 3 выезда на загорание мусора. (в с. Терекли-Мектеб – 8 случаев, с Сулу-Тюбе – 2 сл., с. Червленные-Буруны, Карагас, Кунбатар, Эдиге – по 1 разу», -  сообщил Батырхан Хасбулатов.

Заместитель Главы района Ярлыкапов Баймагомед в свою очередь выразил благодарность от имени Администрации МР «Ногайский район» сотрудникам ПЧ-49 за оперативность и активное участие в борьбе с пандемией коронавируса.

 

Главный эпидемиолог ГБУ РД «Ногайская ЦРБ» Нургишиева Аклима отметила, что в Ногайском районе ситуация с коронавирусной инфекцией остается стабильно напряженной. За весь период эпидемии зарегистрировано 465 больных (COVID-19 – 264 ч., 201-с ВП). На стационарном лечении находятся 37 больных (COVID-19 – 7, с ВП–30), на амбулаторном с COVID-19 -18, ВП–0. За весь период обследовано 2669 человек из них COVID-19 – 264 ч.

 Глава района Мухтарбий Аджеков, учитывая ситуацию по коронавирусной инфекции в районе, призвал всех присутствующих соблюдать меры предосторожности.

ВложениеРазмер
Файл Особо-противопожарный режим 2020.16.45 КБ
Новости: 

Последние новости